トピックがありません。
キャリア教育
令和5年度OTAキャリア教育プラン

令和5年度版「OTAキャリア教育プラン」(キャリア教育全体計画)を公開します。今年度は昨年度に引き続き、キャリア教育推進のための授業づくりや、「いばらきキャリア・パスポート」のさらなる活用に努めていきます。新たな「OTAキャリア教育プラン」に基づき、児童生徒一人一人が「なりたい自分」を目指し、それに必要な力を身に付けていけるよう、日々の教育実践に取り組んでいきます。

改訂版 OTAキャリア教育プラン

改訂版 OTAキャリアプラン別紙.

キャリア教育紹介動画
OTAキャリア教育をイメージしたオリジナルイラストが完成しました。

本校のキャリア教育キャッチコピー「たのしいをずっと チャレンジをもっと なりたい自分へ 1UP」をイメージしたオリジナルイラストが完成しました。本校のシンボルツリー瑞桜の桜と,夢や希望に向かって前進する児童生徒を表現しました。今後もこのイラストデザインのような生き生きとした児童生徒の姿を目指して,本校のキャリア教育を推進していきます。